20 10 2020

Блокчейн технология в Арабских Эмиратах

Блокчейн технология в Арабских Эмиратах

Технология блокчейн в ОАЭ не стоит на месте и увеличивает зону влияния. По этой причине бизнесмены, которые хотят реализовать криптобизнес, выбирают именно Арабские Эмираты.

За примером далеко ходить не надо, электронная торговая компания «Agriota» в силах предоставить возможность фермерам из Индии получать прямой доступ ко всей пищевой промышленности в ОАЭ. Уже ведутся работы по настройке логистической цепи, основанной на блокчейн технологий, в результате которой жители ОАЭ смогут получить индийскую сельхоз продукцию.

Для того, чтобы преодолеть значительный разрыв, образовавшийся между промышленностью ОАЭ и индийскими фермерами, будет использована электронная торговая площадка «Agriota». Это площадка функционирует на основе технологии блокчейна.

Задача платформы - обеспечить полную прозрачность, ведя контроль всех поставок из Индии от оптовых и розничных пищевых компаний и трейдеров в ОАЭ.

Вся суть платформы сводится в прямом обращении фермеров в Индии к компаниям в ОАЭ для реализации  фруктов и овощей, приправ и специй, а также зерновых, .  В 2019г. было экспортировано товаров и продовольствия из Индии в Эмираты на общую сумму более 1 млрд долларов.

Платформа предлагает надежные транзакции через структуру эскроу-депонирования, взяв за основу “Дубайскую многопрофильную товарно-сырьевую биржу” («DMCC») .

Для осуществления планов по созданию фин. инфраструктуры и стимула к росту интереса к мировой торговой деятельности сырьевыми товарами в 2002г. была создана «DMCC».

Многие компании, работающие на основе блокчейн технологии, осуществляют деятельность в сельскохозяйственной отрасли. Такие компании помогают увеличить эффективность, и оказать помощь фермерам в реализации и увеличении прибыли.

Если Вы планируете вести криптобизнес, то мы рекомендуем открыть бизнес в Арабских Эмиратах. Например, в фин. центре «Abu Dhabi Global Market» в Абу-Даби, в этом эмирате уже создана законодательная база по регулированию бизнеса на основе блокчейна. Но это не единственный эмират доступный для криптобизнеса.