02 09 2020

Налаживание экспорта продуктов из СНГ в Арабские Эмираты

Налаживание экспорта продуктов из СНГ в Арабские Эмираты

На сегодняшний день осуществляется активный процесс налаживания экспортных отношений между странами СНГ и ОАЭ. Согласно информации Министерства торговли Казахстана, только за текущий год были реализованы поставки 22 тонн продукции из мяса и около 10 тонн меда.

У Туркменистана в планах наладить поставки в ОАЭ текстильных и ковровых изделий собственного производства и товаров из продовольственной категории, производителями которых выступают местные бизнесмены.

В режиме онлайн состоялась встреча между представителями Торгово-промышленных палат Арабских Эмиратов и Туркменистана, на которой экспортным возможностям было уделено особое внимание, как основной теме для обсуждения. В результате удалось достичь неких договоренностей по проведению онлайн-встреч и бизнес-форумов деловых кругов обоих государств.

В сентябре 2020 года ожидается онлайн бизнес-форум, предназначенный для импортеров различного азербайджанского продовольствия. Мероприятие имеет название Made in Azerbaijan. Одними из участников данного мероприятия станут производители и предприниматели из Арабских Эмиратов и России.

Для предпринимателей, которые хотят наладить экспортные поставки своей продукции в Арабские Эмираты и Россию, планируются специальные онлайн-встречи. Для пищевой промышленности - с 1 по 4 сентября 2020 года, для строительной - с 8 по 11 сентября 2020 года.