18 10 2020

Etihad планирует запустить рейсы в Израиль

Etihad планирует запустить рейсы в Израиль

Авиакомпания Etihad, которая является национальным перевозчиком в ОАЭ планирует запустить коммерческие пассажирские рейсы из ОАЭ в Израиль. Такое решение было принято в связи с подписанием соглашения о дипломатическом сотрудничестве и планов по нормализации взаимоотношений между двумя странами.

Борт авиакомпании Etihad был первым бортом, прилетевшим из региона Персидского залива. На борту грузового судна были медикаменты и иная гуманитарная помощь, отправленная жителям Палестины. Первый рейс был отправлен в мае 2020.

Второй рейс в Израиль состоялся в июне 2020 года. Сейчас авиакомпании двух стран ожидают подписание международного соглашения о грузовых воздушных перевозках.

Что касается пассажирских рейсов, то их запуск планирует быть еженедельным, прямые рейсы будут летать между двумя столицами – Абу-Даби и Тель-Авивом. Пока идут переговоры и подписания дополнительных соглашений для укрепления экономического сотрудничества между двумя странами, путешественники из Израиля могут летать транзитом через Эмираты. Прямые пассажирские перевозки для туристов из Израиля, желающих посетить ОАЭ еще не открыты.

Напомним, что подписание соглашения о дипломатических отношениях между ОАЭ и Израилем произошло 15 сентября в Вашингтоне, при посредничестве Дональда Трампа. На следующий день был отправлен первый израильский грузовой борт, который приземлился в Дубае. Делегация из Израиля прилетела в Арабские Эмираты 31 августа 2020 года на первом коммерческом рейсе израильской авиакомпании EL AL.

Также, отметим еще одну историческую важную дату, которая положила начало долгосрочным и перспективным отношениям между арабами и иудеями, а именно, 29 августа 2020 года.  Его Высочество достопочтенный шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, являющийся и президент Объединенных Арабских Эмиратов, ввёл указ, который отменяет «бойкот» в отношении Израиля по всем направлениям, в том числе и экономическим. Благодаря президентскому указу компании получили возможность заключать выгодные контракты и проводить финансовые трансакции с Израилем. Также, для бизнесменов из обеих стран открылись пути для открытого импорта и экспорта.