29 09 2020

К 2025 году в ОАЭ покроют сетью 5G все жилые районы

К 2025 году в ОАЭ покроют сетью 5G все жилые районы

С помощью выделения дополнительных частот, уже к концу 2025г. планируется 100%-ое покрытие всех населенных пунктов в ОАЭ сетью 5G.

Покрытие сетью нового поколения делается для достижения нескольких очень важных для региона целей:

1 - Предоставление важных ресурсов для мобильных коммуникационных приложений международного уровня;

2 - Укрепление своих позиций в секторе телекоммуникаций.

Стоит заметить, что именно Арабские Эмираты первыми сделали доступными частоты 24.25-27.5 ГГц для своих жителей, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Благодаря новой сети 5G производители и операторы мобильных устройств смогут благоприятно проводить все необходимые эксперименты для развития всего сектора телекоммуникаций. Ведь 5G открывает новые перспективы, которые явно позитивно скажутся на развитии.

Для того, чтобы добавить ясности, в силе новых частот стоит сравнить сеть 5G с сетью 4G. Время отклика в сети 5G превышает соответствующее время сети 4G в 10 раз. Также, новая сеть может стабильно обеспечивать максимальное количество устройств за минимальный отрезок времени в конкретном диапазоне.

Для Интернета вещей и приложений, созданных для “умных” городов, очень важно огромное количество устройств, которые будут взаимосвязанны и стабильно смогут взаимодействовать друг с другом. Тут приходят на помощь новые частоты. Запланировано выделение 1 ГГц на каждого оператора, находящегося в промежутке 25.5-27.5 ГГц, это произойдет уже в 3-ем квартале 2021 года.

Для стабильного функционирования “интернета вещей”, стандарт 5G просто обязателен. Ведь благодаря этому стандарту станет возможным подключение к интернету миллионов различных устройств.

Сеть 5G откроет новые возможности для развития и внедрения новейших технологий в экономические сферы. Можно будет значительно увеличить производительность роботов на предприятиях, а также, управлять дистанционно различной техникой, например, сельскохозяйственной. Медицина сделает шаг вперед и станет возможным проведение удалённых операций в режиме реального времени.