20 10 2020

Миллиардеры предпочитают Эмираты

Миллиардеры предпочитают Эмираты

Согласно отчетам от New World Wealth, только за 2019 год в Арабских Эмиратах поселились полторы тысячи миллионеров. Именно этот факт дает нам основание утверждать, что Эмираты по-прежнему остаются одним из самых популярных мест для богатейших людей планеты.

Арабские Эмираты лидируют среди стран в регионе Персидского Залива по объёму личного капитала. Эмираты оставляют позади Саудовскую Аравию и Турцию. Если подводить итоги прошлого 2019 года, то Арабские Эмираты вошли в ТОП 10 стран с наибольшим притоком ультрабогатых людей на планете.

На 01.06.2020 в ОАЭ находилось 79 тыс. миллионеров и почти 4 тысячи мультимиллионеров (в эту категорию попадают люди с состоянием более 10 миллионов долларов) и 12 миллиардеров. Состояние всех этих людей составляет около 825 миллиардов долларов, в переводе на национальную валюту - 3.02 триллиона дирхам.

Отдельно стоит выделить город Дубай, который является одним из мировых лидеров в рейтинге притока богатейших людей мира.  На ту же дату в Дубае находилось 50 тыс. миллионеров. Общее финансовое состояние  этих людей в сумме даёт около 500 миллиардов долларов (2 триллиона дирхам).

Согласно данным отчётов от последних 20-и лет, Арабские Эмираты стали настоящим домом  большому количества богатых людей, по притоку ОАЭ занимает лидирующие позиции. Более 25 тыс. богатейших людей переехало в Эмираты только за последние 10 лет. Особенно много обеспеченных иммигрантов приезжают из стран Ближнего Востока.

Что же их привлекает в Арабских Эмиратах? Список преимуществ весьма обширен, вот главные из них: высокая доходность и безопасность, отсутствие налогов, развитое здравоохранение, бизнес-комьюнити высочайшего класса, возможности для шоппинга и, конечно, привлекательные объекты недвижимости, о которых знают в любом уголке планеты.

Сейчас зафиксирован временный отток людей из Арабских Эмиратов, связанный с COVID-19. Эксперты прогнозирует продолжительность оттока не более 2-х лет. Если смотреть в долгосрочной перспективе, то в Арабские Эмираты  как приезжали, так и будут стремиться иммигрировать перспективные бизнесмены и самые богатые люди мира.