30 06 2020

ОАЭ стремится улучшить экологию. Самолеты и авто с электродвигателями

ОАЭ стремится улучшить экологию. Самолеты и авто с электродвигателями

В современном мире всё больше стран начинают вести активную политику по внедрению различных технологических новшеств, способных обеспечить все привычные человеческие нужны, не нанося вред экологии страны.

Современные  машины переоборудуются электродвигателями, что способствует снижению выхлопов ядовитых газов в атмосферу. К такой технике может относиться как строительная техника, так и самолеты и автомобили.

Жители ОАЭ активно поддерживают эту инициативу и приобретают автомобили с электродвигателями, способными на одной зарядке преодолевать дистанцию в 500 км.  Для таких автомобилей переоборудуются парковки. На паркингах выделяется специальная территория с  зарядными станциями.  Любому обладателю электрокара не составит труда найти оборудованную парковку.

Также, в ОАЭ уделяют много внимания разработкам, связанным, к примеру, с внедрением электроджетов в авиацию. Одним из самых многообещающих проектов в ОАЭ стал проект создания гражданского авиалайнера компаний Wright Electric и EasyJet, способного передвигаться на расстояния 500км без дополнительной подзарядки, пассажироподъёмностью 180 человек. Совместный проект двух ведущих компаний будет способен обеспечить и все сопутствующие и необходимые  задачи, такие как создание центров техобслуживания таких самолетов, зарядных пунктов и всей сопутствующей инфраструктуры.  Ожидается, что самолеты начнут первые рейсы в 2020-2021 году и свяжут Дубай и Оман.

Амбициозная цель по внедрению электротехники в ближайшие 15 лет, положительно влияет на экологию, сохранение невосполняемых природных ресурсов, и обеспечивает технологическое развитие и преимущество перед другими странами на мировой арене.