15 09 2020

Прорыв в отношениях Израиля и ОАЭ

Прорыв в отношениях Израиля и ОАЭ

2020 год сказался на жизни населения земли в большинстве своём негативно. Однако, этот год принёс много необычных и перспективных новостей, а именно, в политической сфере. Многовековое противостояние между арабами и иудеями переросло в политический союз и определённые договорённости.

На соглашение между Израилем и Арабскими Эмиратами возлагают огромные надежды, способные положить конец противостоянию и привести к миру на Ближнем Востоке.

Благодаря поддержке США, которые внесли вклад и активно участвовали в переговорах, между ОАЭ и Израилем был подписан договор о сотрудничестве и дипломатических отношениях. Фигурантами подписания выступили президент США Дональд Трамп, принц Абу-Даби Мохаммед бин-Зайед и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Ранее между Израилем и Арабскими Эмиратами отсутствовали официальные дипломатические соглашения, хотя, по неофициальным источникам, обе страны пытались и ранее наладить неофициальное сотрудничество.

По мнению посла ОАЭ в США соглашение ознаменовало победу на целом региональном и даже мировом уровне.

В ближайшее время делегации, прибывшие в ОАЭ из Израиля должны будут подписать различные двусторонние договоренности по вопросам бизнес инвестирования в туризм и культуру, здравоохранение и безопасность, развитие технологий и авиасообщения между странами.