26 10 2020

Теперь виза между Эмиратами и Израилем не нужна

Теперь виза между Эмиратами и Израилем не нужна

Между Израилеи и ОАЭ было подписано соглашение, которое включает в себя режим без виз, авиасообщение, взаимопомощь в научной и технологической сфере, а также, обеспечение инвестиционной безопасности.

Представители обоих государств поставили свои подписи на документах на территории аэропорта Бен-Гурион. При подписании присутствовал премьер-министр Беньямин Нетаньяху, министр финансов Арабских Эмиратов Обeйда бен Хумейда Аль Тайера и глава Минфина Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

Напоминаем, что 15.09.20 в Вашингтоне было заключено мирное соглашение между Израилем, Бахрейном и ОАЭ. Из договоренностей следует, что Израиль не будет распространять суверенитет на поселения, относящиеся к еврейским, которые находятся у реки Иордан. Абу-Даби и Манама в свою очередь дают согласие на признание Израиля, как государства. Представители стран отметили, что это первый исторический шаг на пути полной стабилизации ситуации на территории Ближнего Востока.

Помимо трехстороннего соглашения была достигнута не менее важна договоренность, касающаяся авиации. Соглашение дает разрешение совершить 28 пассажирских рейсов в течение 7 дней между Эмиратами и Израилем и 10 рейсов для перевозки грузов.

Авиационное соглашение - это первый плодотворный результат мирного соглашения, важность которого очень трудно переоценить. Несомненно, соглашение положительно скажется на развитие таких отраслей, как торговля и туризм, а отношения между странами только укрепляться. По прогнозам, рейсы прямого типа начнут совершаться уже через пару недель. А вот регулярные рейсы в Арабские Эмираты израильской авиакомпании Israir и Arkia могут начаться уже в начале 2021 года.

Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ заявил: --“Степень важности данного соглашения очень высокая. Ведь Израиль открывает двери стране, где туризм развит на высочайшем уровне, а сервис высокого уровня, это норма. Смело могу заявить о положительных результат сотрудничества для обеих стран”.